El encuentro tuvo como finalidad entregar ejemplares del recetario que resultó de concurso de platos principales y postres con AOVE IG MENDOZA y la entrega de premios a los ganadores del concurso Olivarte 2023, además de la exposición de las fotos ganadoras de las dos ediciones del Concurso Fotográfico.
Participaron autoridades del Ministerio de Economía y Energía y de Cultura y Turismo, de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza y del Instituto Gastronómico de las América.
Cecilia Lucchesi, profesora de historia, dio inicio a las actividades, con una reseña acerca del olivo que habría plantado San Martín en su casa ubicada en el departamento que lleva su nombre en la denominada, por aquel entonces, “Chacra Los Barriales”. A continuación, se realizó una degustación guiada a cargo de la bromatóloga María Lourdes Toujas, responsable de la almazara de Don Bosco, quien expuso sobre las características principales de este producto que nos hace únicos en América.
El encuentro se realizó este martes, 15 de agosto, en la Bolsa de Comercio de la ciudad de Mendoza.